Новости

Солнечные жалюзи от украинского разработчика уже можно купить на Kickstarter.

SolarGaps – это украинский стартап, занимающийся разработкой специальных жалюзи, которые позволяют вырабатывать электроэнергию из энергии солнца.

К стратосфере на электросамолёте!

Двухместный моноплан белого цвета, плоскость которого покрыта солнечными батареями, совершил свой первый полёт в восемь утра по местному времени. Полёт прошёл без проблем. Поднявшись на высоту 300 метров, пилот Дамиан Хиршер пробыл в полёте семь минут. Инженеры рассчитывают, что SolarStratos сможет достичь высоты 25 тыс. метров. 

Домашние аккумуляторы от Mersedes-Benz поступили в продажу.

Литий-ионные аккумуляторные батареи для дома от Mersedes-Benz большой ёмкости, смогут хранить до 20 кВт*ч солнечной энергии.

Устройство солнечной сетевой станции частного дома.

Схема устройства фотоэлектрической станции частного дома.

В Чернобыле в июне появится первый мегаватт СЭС.

На сегодняшний день уже есть первый инвестор, заключивший договор аренды для строительства бетонной площадки вблизи Чернобыльской АЭС.

HomeBiogas - установка для производства биогаза в домашних условиях.

В Израиле разработали компактную установку, которая позволяет в домашних условиях вырабатывать из собственных органических отходов биогаз и компост.

Hyundai собирается производить электромобили на твердотельных аккумуляторах.

Известный корейский автопроизводитель Hyundai не пойдёт по пути производства топливных элементов и собирается запустить тестовое производство батарей с твёрдым электролитом.

8 идей альтернативного топлива для автомобилей.

В этой статье мы рассмотрим 8 видов альтернативного топлива для автомобилей.

О качестве панелей.

На первый взгляд, казалось бы, все солнечные панели одинаковые.  Но если присмотреться, то можно отличить качественную панель от некачественной. Сейчас рынок Украины уже насыщен множеством предложений по продаже солнечных панелей.

Изобретатель литий-ионных аккумуляторов, работает над их заменой.

Специалисты из Техасского университета в Остине под руководством изобретателя литий-ионных аккумуляторных батарей Джона Гуденафа разработали батарею, в которой применён твердый электролит. Этот новый тип батарей не воспламеняется, обладает большей энергоёмкостью и заряжается быстрее.