Новости

EnergySails - технология жёстких парусов использует энергию солнца и ветра.

Японская компания Eco Marine Power (EMP) в 2019 году собирается впервые провести испытания солнечных парусов для морских судов. Особенностью таких парусов является то, что они используют энергию ветра и солнца одновременно. 

Серийное производство перовскитовых панелей наладят уже в 2018 году.

Польский стартап Saule Technologies готовится первым вывести на рынок инновационные солнечные панели, изготовленные по технологии на основе перовскитов.

LaWin – энергоэффективные стёкла, способные обогревать здания.

Немецкие учёные из Йенского университета представили свою разработку умного стекла, которое может обогревать помещение за счёт само затенения и поглощения тепла солнечных лучей. Разработка находится на финальной стадии и на данный момент идёт подготовка к серийному выпуску.

Словенская компания Pipistrel готовится к серийному выпуску электросамолётов.

Словенская компания Pipistrel специализируется на производстве лёгких летательных аппаратов и является мировым лидером по продаже в данном классе. Одно из новых направлений компании – производство сверхлёгких летательных аппаратов с электротягой. 
Недавно компания испытывала свою модель электросамолёта под названием Alpha Electro. Лётные испытания успешно прошли в Австралии в городе Перт. 

Как солнечная электростанция сделала жизнь жителям посёлка Нерха комфортнее.

До начала 2018 года жители посёлка Нерха, район Тофалария, Россия, испытывали большие проблемы с электроснабжением. Но всё изменилось в 2017 году, когда в посёлке закончили строительство проекта гибридной солнечной электростанции.

С новым годом!

Компания «Solar-Tech» поздравляет всех вас с наступающим новым годом! 

Солнечные навесы для производства электроэнергии и чистой воды.

В навес встроены солнечные панели для преобразования солнечной энергии в электрическую, а благодаря своей форме, осуществляется сбор дождевой воды, которая затем фильтруется и накапливается в резервуарах. 

Автономный модульный дом от украинского разработчика

PassivDom – это украинский стартап специализирующейся на проектировании и строительстве энергонезависимых модульных домов. Эти дома создаются с помощью 3D печати. Основателем стартапа является Максим Гербут родом из Мариуполя. Недавно Максим вошёл в рейтинг инноваторов Центральной и Восточной Европы по версии Google и Financial Times.

Стартап Sun Exchange принимает вклады в фотоэлементы и выплачивает биткоины.

Sun Exchange – это южноафриканский стартап, который даёт возможность вкладывать небольшие суммы в развитие солнечной энергии. На эти вклады строятся солнечные электростанции в тех регионах, которые особенно в этом нуждаются