Новости

Словенская компания Pipistrel готовится к серийному выпуску электросамолётов.

Словенская компания Pipistrel специализируется на производстве лёгких летательных аппаратов и является мировым лидером по продаже в данном классе. Одно из новых направлений компании – производство сверхлёгких летательных аппаратов с электротягой. 
Недавно компания испытывала свою модель электросамолёта под названием Alpha Electro. Лётные испытания успешно прошли в Австралии в городе Перт. 

Как солнечная электростанция сделала жизнь жителям посёлка Нерха комфортнее.

До начала 2018 года жители посёлка Нерха, район Тофалария, Россия, испытывали большие проблемы с электроснабжением. Но всё изменилось в 2017 году, когда в посёлке закончили строительство проекта гибридной солнечной электростанции.

С новым годом!

Компания «Solar-Tech» поздравляет всех вас с наступающим новым годом! 

Солнечные навесы для производства электроэнергии и чистой воды.

В навес встроены солнечные панели для преобразования солнечной энергии в электрическую, а благодаря своей форме, осуществляется сбор дождевой воды, которая затем фильтруется и накапливается в резервуарах. 

Автономный модульный дом от украинского разработчика

PassivDom – это украинский стартап специализирующейся на проектировании и строительстве энергонезависимых модульных домов. Эти дома создаются с помощью 3D печати. Основателем стартапа является Максим Гербут родом из Мариуполя. Недавно Максим вошёл в рейтинг инноваторов Центральной и Восточной Европы по версии Google и Financial Times.

Стартап Sun Exchange принимает вклады в фотоэлементы и выплачивает биткоины.

Sun Exchange – это южноафриканский стартап, который даёт возможность вкладывать небольшие суммы в развитие солнечной энергии. На эти вклады строятся солнечные электростанции в тех регионах, которые особенно в этом нуждаются

Google с помощью ВИЭ полностью компенсирует свои расходы.

Компания Google подписала несколько контрактов с энергетическими компаниями, которые предоставят более трёх гигаватт энергии от возобновляемых источников.

Aurora - маркиза, которая генерирует электроэнергию от солнца.

Aurora – это итальянский стартап, образовавшийся благодаря слиянию двух ведущих компаний в сфере солнечной энергетики Frama и KFEnergy. Результатом их совместной деятельности стала разработка энергогенерирующих маркиз из гибких солнечных панелей на аморфном кремнии.

Фотоэлектрические облицовочные панели Kromatix.

В ОАЭ создали специальные стеклянные панели для фасада, которые выглядят как обычное стекло, но если подойти ближе, то можно увидеть, что это солнечная батарея. Эти панели могут иметь на выбор различные цвета.

Компания «Solar-Tech» стала официальным сервисным партнёром Fronius.

Компания "Solar-Tech" проводит любое техническое обслуживание продукции компании Fronius.