Новости

Серийный электромобиль на твердотельных аккумуляторах, кто первый?

Компания Tayota планирует выпуск полностью новой платформы к 2022 году, на которой и планируется устанавливать твердотельные аккумуляторные батареи.

Новый прорыв в изготовлении аккумуляторных батарей.

Новая структура натрий-ионных батарей делает их эффективнее в 20 раз и в 9 раз увеличивает ёмкость после 500 циклов заряда. 

Автомобиль на солнечных батареях за 12 тыс. евро.

Очень интересный стартап из Германии приближает к реальности серийный выпуск автомобилей на солнечных элементах. Компания SonoMotors тестирует свой электромобиль на солнечных батареях с 2016 года. Проект Sion уже собрал необходимую минимальную сумму для запуска производства – 170 тыс. евро. Первым клиентам уже доступно тестирование автомобиля. 

Китай лидер по производству солнечных панелей

Китай большими темпами наращивает объём инвестиций в возобновляемые источники энергии, становясь мировым центром чистой энергетики. Сейчас Китай лидирует в производстве солнечных панелей и ветрогенераторов, уверенно вытесняя США по этим показателям.

Закончен монтаж первой очереди сетевой станции на 1,4 МВт

Сетевая станция для бизнеса, проект на 1,4 МВт под «зелёный» тариф. Закончен монтаж первой очереди.

Солнечные жалюзи от украинского разработчика уже можно купить на Kickstarter.

SolarGaps – это украинский стартап, занимающийся разработкой специальных жалюзи, которые позволяют вырабатывать электроэнергию из энергии солнца.

К стратосфере на электросамолёте!

Двухместный моноплан белого цвета, плоскость которого покрыта солнечными батареями, совершил свой первый полёт в восемь утра по местному времени. Полёт прошёл без проблем. Поднявшись на высоту 300 метров, пилот Дамиан Хиршер пробыл в полёте семь минут. Инженеры рассчитывают, что SolarStratos сможет достичь высоты 25 тыс. метров. 

Домашние аккумуляторы от Mersedes-Benz поступили в продажу.

Литий-ионные аккумуляторные батареи для дома от Mersedes-Benz большой ёмкости, смогут хранить до 20 кВт*ч солнечной энергии.

Устройство солнечной сетевой станции частного дома.

Схема устройства фотоэлектрической станции частного дома.

В Чернобыле в июне появится первый мегаватт СЭС.

На сегодняшний день уже есть первый инвестор, заключивший договор аренды для строительства бетонной площадки вблизи Чернобыльской АЭС.