Статьи

Погружаясь в мир солнечной энергетики, все вы сталкиваетесь с новыми для себя понятиями, терминами. Сегодня мы разъясним для вас, что означают эти понятия.

Сколько стоит квадратный метр солнечной батареи? — Бывает и такой вопрос нам поступает в мессенджеры от пользователей соц.сетей и по телефону. Такой вариант оценки уместен разве что при покупке солнечной черепицы или солнечных жалюзи. Так как правильно спросить? Есть несколько вариантов, давайте рассмотрим их в этой статье.

Приглашаем вас посмотреть видео о том, как отель в Одесской области стал использовать альтернативные источники энергии. 

На что хватит одной солнечной батареи? Это любопытный вопрос. Но ответить быстро на него не так уж и просто из-за специфики принципа работы солнечного модуля. Солнечная энергия зависит от природных факторов. Использование энергии напрямую от солнечной батареи обычно не применяется на практике, её необходимо преобразовать, чтобы в дальнейшем подключить наши бытовые приборы. Давайте разберёмся.

Просматривая страницы интернет-магазина с продажей солнечных батарей, Вы можете увидеть разнообразие предложений по размерам и мощности. Мощность — это первый параметр, который сразу бросается в глаза. Но скорее всего, среди вас найдутся те, кто не совсем понимают суть этого параметра. Что конкретно он означает, много ли это или мало? Эта статья поможет найти ответы на эти вопросы.

Каков срок службы солнечных модулей и как много они теряют в мощности с каждым годом во время эксплуатации, ответ на этот вопрос вы найдёте в этой статье.

В этой статье мы рассмотрим схему построения типовой гелиосистемы для частного дома, и разберёмся из каких элементов она состоит.

В этой статье мы ответим на популярные и важные вопросы, которые касаются коммутации солнечных батарей.

Видеообзор литиевой аккумуляторной батареи Pylontech US2000B Plus

Выдержат ли сильный град солнечные панели? Этот вопрос из списка самых популярных вопросов, который задают потенциальные владельцы солнечных электростанций. Но “сильный град” понятие достаточно неопределённое, отсюда возникает и сложность ответа. Мы попытаемся найти на него ответ.